За избирательной кампанией в Узбекистане будет наблюдать делегация СНГ

Одной из важнейших задач для Узбекистана является проведение прозрачных и справедливых выборов при соблюдении всех принципов демократии.

Группа международных наблюдательная от СНГ 29 сентября начала выполнение своей мониторинговой миссии на президентских выборах в Узбекистане. Сергей Лебедев, председатель Исполкома руководит деятельностью. Об этом сообщила пресс-служба Исполкома СНГ.

Состоялось обсуждение между первым зампредседателя Исполкома СНГ Леонидом Анфимовым, главой Избиркома Узбекистана Зайниддином Низамходжаевым и заместителем руководителя МИД относительно функции и обязанностей международной наблюдательной группы. Также были рассмотрены важные вопросы касательно совещания Совета глав государств и СМИД в Минске.

Особо было подчёркнуто, что деятельность будет осуществляться согласно мандата при соблюдении международных стандартов и законодательства страны.

Также узбекская сторона предоставила информацию по подготовке и осуществлению процесса голосования. Обратили внимание на заинтересованность государственных структур и ЦИК в организации прозрачных и демократических выборов.

Планируется, что в Узбекистане национальные представители окажут всестороннюю помощь действиям делегации Содружества.

30 сен 2021, 15:25

Источник фото: e-cis.info

Ключевые события