В Афганистане прошли мероприятия в честь 30-летия Независимости Туркменистана

Также были проведены акции в Турции, США, Великобритании, Малайзии и Саудовской Аравии.

В Афганистане, Турции, США, Великобритании, Малайзии и Саудовской Аравии в честь 30-ой годовщины Независимости Туркменистана проведены различные мероприятия на высоком уровне. Туркменские посольства и консульства в других государствах организуют и принимают участие в конференциях, форумах, экспозициях, концертах. Об этом сообщила пресс-служба МИД Туркменистана.

В афганском городе Герат генеральное консульство Туркменистана организовало конференцию, в которой присутствовали представители туркменской диаспоры. Участвующие передали слова поздравления в адрес туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова и нации, а также выразили признательность соседней стране за оказываемую поддержку и гуманитарную помощь Афганистану.

Помимо этого, подобные действия предприняты представительством Туркменистана в Турции. Посольство устроило культурные мероприятия ко дню Независимости Отчизны и объявления 2021 года «Туркменистан – родина мира и доверия» в турецком университете Кыршехир Ахы Эвран, с участием администрации, профессоров, преподавателей, местных и туркменских студентов. В ходе мероприятия прошёл концерт туркменских студентов в Турции и презентации культурных ценностей и книги Гурбангулы Бердымухамедова.

В американском городе Сиэтл был проведен семинар по программе «30-летие независимости Туркменистана - его внешняя политика», в котором приняли участие граждане и студенты страны. Главной темой обсуждения стала внешняя политика, которая создана на статусе нейтралитета, и особо отмечена роль такой внешней политики, которая нацелена на защиту, безопасность и устойчивый прогресс.

В праздничном мероприятии, организованном в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, участвовали преподаватели и студенты престижных вузов Лондона и представители туркменской диаспоры. Посол Туркменистана в стране Серяев Язмурат в ходе выступления проинформировал о масштабных реформах в Туркменистане в политической, экономической и социально-культурной сфере.

А в малайзийском городе Куала-Лумпур на уличных экранах центральной улицы показаны видеоролики, посвященные государственному празднику Туркменистана.

В Саудовской Аравии также прошла акция в целях ознакомления с достижениями внутренней и внешней политики Туркменистана.

Необходимо напомнить, что в честь праздника 30-летия Независимости Туркменистана проведены акции в армянском Ереване и азербайджанском Баку. 

29 сен 2021, 13:46

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события