Члены Тюркского совета переговорили о ситуации в Афганистане

В своём выступлении Камилов озвучил позицию Узбекистана по главным вопросам, связанным с афганской проблематикой.

Глава министерства иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 27 сентября принял участие на заседании Совета глав МИД стран-участников Тюркского совета, посвящённом обстоятельствам в Афганистане. В своём выступлении Камилов озвучил позицию Узбекистана по главным вопросам, связанным с афганской проблематикой, передаёт пресс-служба узбекского МИД.
Главы внешнеполитических ведомств Узбекистана, Азербайджана, Казахстана, Турции, Кыргызстана и Секретариата Тюркского совета рассмотрели концепцию совместных действий сторон на афганском направлении, важность создания правительства Афганистана на базе широкого представительства, а также следования фундаментальных прав человека, включая права женщин и национальных меньшинств.
Как подмечалось ранее, узбекская сторона заинтересована в становлении Афганистана в качестве мирной и независимой страны. Территория Афганистана больше не должна представлять угрозы для государств региона и мирового сообщества в целом.
Отмечалось, что приоритетом для стран мира должно оставаться активное привлечение афганской стороны в региональные интеграционные процедуры экономики, дальнейшее осуществление в стране социально-экономических проектов.

28 сен 2021, 18:38

Абдулазиз Камилов

Источник фото: sputniknews.ru

Ключевые события