Россия и Туркменистан пожелали востановить паромное сообщение на Каспии

В Дагестане 30 мая побывала делегация в составе представителей Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. Гостей в Махачкале принял министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ширухан Гаджимурадов. Стороны рассмотрели вопросы восстановления паромного сообщения между портами Махачкала (Дагестан) и Туркменбаши (Туркменистан), сообщает РИА-Дагестан.

Делегация Туркменистана в составе представителей бизнес-сообщества, в том числе руководство Туркменской логистической ассоциации, внесла ряд предложений по возможности транзита нефти и созданию устойчивого развития транспортной логистики по маршруту Туркменбаши — Махачкала.

В ходе визита гостей из Туркменистана ознакомили с Акционерным обществом «Махачкалинский морской торговый порт» для изучения существующих возможностей по перевалке различных видов грузов, а также организации паромного сообщения с портом Туркменбаши.

По завершении Гаджимурадов подчеркнул, что создание подобного транспортного узла обеспечит условия для привлечения инвестиций в республику, даст импульс развитию экономики, туризма и инфраструктуры транспортных услуг.

30 май 2018, 22:26

Ширухан Гаджимурадов

Источник фото: riadagestan.ru

Ключевые события