Студент из Туркменистана спас 20 людей во время стрельбы в Перми

Овезберди Сабыров смог сохранить спокойствие и помог группе студентов быстро эвакуироваться за пределы кампуса.

Учащийся 3 курса химического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета Овезберди Сабыров 20 сентября во время стрельбы в вузе смог сохранить самообладание и вывести двадцать студентов быстро эвакуироваться за пределы учебного кампуса. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ПГНИУ.

Сабыров был на первом этаже, когда несколько студентов пробежали мимо него с криками «Стреляют!». Когда он заметил раненого охранника, то сразу понял, что это была не шутка и ситуация набирает серьёзные обороты. Туркменский студент не стал долго стоять на месте и собрал всех своих друзей, прихватив всех, кто находился рядом на данный момент, и повёл в сторону корпуса 7. Там сотрудники показали ребятам эвакуационный выход.

Приближаясь к запасному выходу, Сабуров заметил, что выйти первым и позвать побыстрее помощь у него не получится, потому что там было очень много людей. В связи с этим, он выпрыгнул в окно с первого этажа и побежал за пределы кампуса, предупреждая по пути всех прохожих об опасности, и позвонил в полицию.

– Я старался объяснить студентам, которые были рядом, что сейчас важно не поддаваться панике, нужно быстрее найти выход, – отмечает сам студент.

Во время пребывания в Туркменистане Сабуров два года отслужил в армии. За годы военной подготовки он научился тому, как правильно реагировать на такие ситуации и как себя вести в подобных ситуациях. Благодаря этим навыкам он точно знал, что сначала надо эвакуировать людей, затем сообщить в полицию.

27 сен 2021, 19:28

Источник фото: ria.ru

Ключевые события