Подведены итоги заседания Халк Маслахаты в Туркменистане

На повестке дня общенационального мероприятия главной темой рассмотрения стали достигнутые успехи государства за 30 лет независимости.

Под руководством главы туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедова 25 сентября прошло заседание Халк Маслахаты Милли Генгеша страны, посвящённое 30-летнему юбилею независимости. Основной темой для обсуждения на данном мероприятии стали достигнутые государством успехи за последние тридцать лет в различных отраслях жизнедеятельности общества. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

На заседании были также рассмотрены первоочерёдные задачи всестороннего укрепления страны в будущем, эффективного осуществления целей и задач для обеспечения благополучия народа. С одобрением президента приняты значимые решения, нацеленные на процветание Туркменистана и улучшения уровня жизни жителей в будущем.

Во время своего выступления перед участниками мероприятия туркменский лидер отдельно остановился на создании глубокой основы мощного развития национальной экономики, а также сообщил о первостепенных аспектах нацполитики.

Кроме того, руководитель страны отметил важность внешнеполитического курса Туркменистана и его высокий авторитет на международной арене. Он заявил, что государство и дальше будет постепенно воплощать в жизнь миролюбивую внешнеполитическую политику, направленную на расширение дружественных, конструктивных связей с другими странами мира.

Необходимо отметить также, что во время заседания Бердымухамедов подписал ряд постановлений, согласно которым государство награждает подарками и медалями особо отличившихся в труде жителей в честь годовщины независимости.

26 сен 2021, 13:19

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события