В Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты

На мероприятии будут обсуждать политико-правовой анализ теории и практики и другие значительные направления страны.

К празднованию 30-ой годовщины Независимости Туркменистана 25 сентября в столице проводят собрание Халк Маслахаты. На мероприятии ожидается рассмотрение политико-правовой оценки теории и опыта построения основных и фундаментальных баз страны, с учётом стратегических задач, активизации стабильности общества, целостности и единства в государстве и повышения международного потенциала. Об этом сообщил корреспондент CentralAsia.news из Ашхабада.

Также на повестку дня будут вынесены вопросы предоставления государственного стандарта качества жизни, основанного на большой степени социального обслуживания населения, оказания медицинской помощи, снабжения жильём, социальной поддержки семьи и остальные важные проблемы.

Напомним, 14 апреля на первой встрече Халк Маслахаты, главой этой палаты Милли Генгеша Туркменистана избрали лидера страны Гурбангулы Бердымухамедова. Тогда президент подчеркнул необходимость формирования новых законодательных актов относительно гражданских, общественных и религиозных объединений, гражданского, уголовного и административного законодательства, нормативной базы в силу обеспечения прав и свобод человека на мировом уровне.

25 сен 2021, 16:11

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: business.com.tm

Ключевые события