Токаев ознакомился с деятельностью спорткомплекса «Халық Арена» в Актау

В рамках посещения данного учреждения президент Казахстана также провёл беседу с молодыми спортсменами и пожелал им успехов в будущем.

Казахский лидер Касым-Жомарт Токаев 22 сентября в рамках официального визита в Мангистаускую область побывал спорткомплексе «Халық Арена» в Актау и тщательно ознакомился с его деятельностью. Здесь же глава республики провёл встречу со спортсменами и пожелал им достичь великих побед в будущем. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента.

Руководитель страны начал своё посещение комплекса с осмотра здешних тренировочных залов, где усердно готовятся к будущим победам отечественные спортсмены. Отмечено, что данный спорткомплекс рассчитан на 2500 человек. Здесь созданы все необходимые условия для занятий девятнадцатью видами спорта, в число которых входит баскетбол, волейбол, футбол, легкая атлетика, бокс, дзюдо, тяжёлая атлетика, плавание и мини-футбол.

Во время разговора с местными атлетами Токаев подчеркнул, что в настоящее время республика уделяет отдельное внимание эффективному развитию спортивной отрасли, включая расширение массового спорта. Он также отметил, что во всех регионах построены, а также идут строительные работы современных спортивных сооружении. Президент сообщил об уверенности в том, что в дальнейшем спортсмены страны смогут стать чемпионами мира и олимпийских игр.

23 сен 2021, 08:51

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события