Туркменистан и ООН подписали совместную программу

Данный проект нацелен на повышение устойчивости молодёжи в отдельных регионах, что позволит им вносить вклад в развитие местных сообществ.

Глава внешнеполитического ведомства страны Рашид Мередов и Постоянный координатор ООН в Туркменистане Дмитрий Шлапаченко подписали совместную программу под названием «Повышение осведомленности и вовлечение молодёжи для смягчения многомерных рисков и угроз, связанных с глобальной пандемией». Отмечено, что одной из основных целей данного документа является повышение устойчивости молодежи в отдельных регионах, что посодействует внесению вклада в развитие местных объединений. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Ожидается, что при помощи данного документа будет укреплён потенциал должностных лиц государства на местном уровне, а также будет реализован в населенных пунктах План социально-экономического реагирования. Предполагается, что этот План осуществят, учитывая точный подход к обеспечению безопасности населения комплексными и ориентированными на них способами. Подчёркнуто, что проект будет внедряться в рамках общей деятельности правительства страны с ООН, нацеленной на осуществление ЦУР на национальном уровне.

После церемонии подписания данного важного документа туркменский министр и Постоянного координатора Организации Объединённых Наций провели двусторонние переговоры, во время которых они обсудили первоочерёдные вопросы сотрудничества туркменского государства с ООН.

23 сен 2021, 08:50

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события