Бизнес-круги Ташкента и ОАЭ намерены расширить взаимовыгодное сотрудничество

Стороны укрепят партнёрство в сфере возобновляемой энергии за счёт утилизации отходов, улучшения систем канализации, градостроительства.
Глава административного центра Ташкента Жахонгир Артикходжаев 21 сентября встретился с бизнес-делегацией Эмиратов, возглавляемой представителем королевской семьи Аль Мактум –Шейхом Мохаммед Бин Мактум Бин Жума Аль Мактумом. Стороны обсудили расширение двустороннего сотрудничества деловых кругов стран в области производства возобновляемой энергии за счёт утилизации отходов, улучшения систем канализации, градостроительства, а также здравоохранения. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе хокимията столицы.
Арабская сторона выразила благодарность за оказанный тёплый приём и подчеркнула, что представители Эмиратов оптимистично относятся к реализуемым президентом реформам в республике. Они подчеркнули, что в последнее время облик столицы Узбекистана становится всё более притягательным. Здесь также ясно наблюдается динамичное развитие в социально-экономической и промышленной областях.
Глава эмиратской делегации заявил, что у узбекского государства, в особенности, у Ташкента и ОАЭ есть большой потенциал для дальнейшего расширения двустороннего взаимодействия. В связи с этим, он сообщил о заинтересованности в осуществлении крупных инфраструктурных проектов в приоритетных экономических направлениях в узбекской столице на основе обоюдного доверия и прозрачности.
21 сен 2021, 15:54

Жахонгир Артикходжаев

Источник фото: tashkent.uz

Ключевые события