В Туркменистане началось производство таблеток из солодкового корня

Лакричный корень изготавливается в большом количестве на Туркменабатском АПК «Буян».

Государственное объединение «Туркмендермансенагат» на фармацевтическом предприятии «Саглык» Туркменистана приступило к выпуску нового лекарства из корня солодки в честь празднования 30-ой годовщины Независимости страны. В нашей стране выращиванием и производством солодки занимается агропромышленный комплекс «Буян» в Лебапском велаяте, который поставляет свою продукцию в другие страны. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан».

Лечебные свойства этого растения подробно описаны в книге президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Лекарственные растения Туркменистана». 

В этом году туркменские эксперты совместно с Адальбертом Кравчиком - главой центра вирусологии Университетской клиники Эссена в Германии обсудили на онлайн-встрече целебные свойства корня солодки и его вещества - глицирризиновой кислоты против коронавирусной инфекции. В результате диалога, учёными выявлено лечебно-профилактическое действие лекарств из солодки, а также глицирризиновой кислоты. 

Солодковый корень обладает мочегонным, противовоспалительным, спазмолитическим, антигистаминным, противоязвенным, отхаркивающим, обволакивающим и смягчающим кашель действием и регулируют водно-солевой обмен в организме.

Данный продукт принимают при кашле, бронхите, бронхиальной астме и других воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, кожных заболеваниях и других проблемах. Но необходимо употреблять препарат ограниченное время.

20 сен 2021, 15:59

Источник фото: business.com.tm

Ключевые события