Прах погибшего в годы ВОВ под Смоленском кыргызстанца доставят на родину

Прах и фотографии Сатыбалды Джамангызова получит его родной сын, благодаря усилиям дипломатов России и Кыргызстана.

В посёлке Красный Краснинского района Смоленской области первого июня состоялась церемония передачи представителю посольства Кыргызстана контейнера с прахом Сатыбалды Джамангызова — кыргызстанец геройски погиб во время Великой отечественной войны под Смоленском и был похоронен в братской могиле. Об этом сообщает веб-сайт посольства.

В церемонии участвовали представители МИД России, администрации Краснинского района, ученики местных школ и жители посёлка Красный.

— При содействии представительства МИД России в Смоленске, руководства администрации Краснинского района и сотрудников районного краеведческого музея были получены архивные материалы о рядовом Сатыбалды Джамангызове и его боевом пути в ходе Великой отечественной войны, — говорится в сообщении.

Выступившие на мероприятии отметили важность сохранения памяти о героическом подвиге советских солдат, ценой своей жизни сдержавших наступление вражеских сил, дополняет посольство.

По данным дипмиссии, в ближайшее время контейнер с прахом Джамангызова, фотографии и все архивные материалы будут переданы его родному сыну, проживающему в Кыргызстане.

04 июн 2018, 11:57

Сатыбалды Джамангызов

Источник фото: kyrgyzembassy.ru

Ключевые события