Душанбе и Москва готовятся подписать соглашение в сфере туризма

Данный документ позволит наладить  взаимовыгодное сотрудничество между турагентствами двух государств.

В таджикской столице состоялась встреча главы Комитета по развитию туризма Таджикистана Нуъмон Абдугаффорзода с торговым представителем России в Душанбе Михаилом Кораблиным. Об этом 5 июня сообщила пресс-секретарь Комитета по развитию туризма Таджикистана Мохлико Шарифова.

В ходе встречи стороны рассмотрели перспективы развития таджикско-российского сотрудничества в туристической сфере.

В частности, Нуъмон Абдугаффорзода и Михаил Кораблин обсудили проект соглашения между правительствами Таджикистана и России о сотрудничестве в сфере туризма, который, в настоящее время находится на изучении российской стороной.

Собеседники выразили уверенность в том, что подписание данного соглашения увеличит поток туристов из России в Таджикистан, и обратно, а также позволит наладить взаимовыгодное сотрудничество между турагентствами двух государств.

Таджикская сторона проинформировала торгового представителя России о том, что согласно принятым поправкам в законодательство страны, с середины мая иностранные граждане могут находиться на территории республики без официальной регистрации до 10 рабочих дней, вместо ранее установленных трёх дней.

— Таджикистан сегодня может предложить иностранным туристам, в частности гражданам России такие виды туризма, как экологический, охотничий, горный и оздоровительный, — отметил Нуъмон Абдугаффорзода.

05 июн 2018, 17:30

Нуъмон Абдугаффорзода

Источник фото: sputnik-tj.com

Ключевые события