На министерской встрече в формате «C5+1» обсуждены вопросы изменения климата

Рассмотрены также вопросы характера климатического кризиса, его негативное влияние на доступ к воде и биоразнообразие.

Глава ведомства сельского хозяйства Алланур Алтыев 16 сентября принял участие на встрече министерского уровня в формате «C5+1», где были обсуждены актуальные вопросы касательно климатического изменения, характер кризиса в этой области, в особенности, его негативное действие на доступ к водным ресурсам, и биоразнообразие. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе туркменского МИД.

Участники встречи определили такие важные цели, как уменьшение выбросов парниковых газов, улучшение положения на территории Аральского моря в области экологии, экономики, демографии и социальной сферы. Обсуждены вопросы установления и эффективного развития взаимодействия в сфере минимизации опасности бедствий и стойкости к различным климатическим изменениям.

Отмечена необходимость координации действий для расширения использования возобновляемых энергетических источников и своевременного внедрения социальных реформ для слоёв жителей, которые более уязвимы к изменению климата. В связи с этим, отмечен большой потенциал регионального партнёрства и взаимодействия властей Америки и стран ЦА для достижения поставленных целей.

В конце онлайн-встречи со стороны каждого из участников была выражена готовность к общим действиям на национальном уровне по развитию партнёрства в сфере защиты окружающей среды в рамках платформы «C5+1».

17 сен 2021, 18:57

Алланур Алтыев

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события