Состоялась церемония открытия в Ашхабаде Государственной трибуны

Строительство данного объекта направлено для проведения здесь различных мероприятий.

По случаю праздника 30-летия Независимости Туркменистана 16 сентября в столице Туркменистана с участием туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова был запущен в эксплуатацию новый комплекс Государственной трибуны. В здании будут организованы праздничные события в честь важных дней в истории страны. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

Народные певцы, различные творческие объединения аккомпанировали визуальным эффектам, которые были созданы при помощи специального оборудования и цифровых технологий, где на небе показаны отражения национальных ценностей и символов государства. Также показаны выступления шоу дронов и запущены разноцветные салюты.

Построенный на проспекте Копетдаг комплекс занимает площадь 20 тыс. 450 квадратных м, украшен куполом, имеющим два этажа и вмещает в себя 2 тыс. человек. Установлены самый большой в ЦА светодиодный LED-экран 120-метровый и 8 мачт высотой 30 м. Помимо этого, предусмотрены вертолётная площадка и автостоянки.             

Внутренняя часть обустроена обширным мраморным коридором, приёмными залами и сервисной зоной. Здание для проведения различных торжеств обеспечено современными технологиями и системами беспроводного вещания.

17 сен 2021, 15:52

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: business.com.tm

Ключевые события