Укрепление стабильности и безопасности стало актуальным для государств Содружества

Появление новых угроз и вызовов диктуют государствам необходимость более тесного межнационального взаимоотношения.

Сергей Лебедев, председатель Исполкома СНГ 16 сентября поучаствовал на совещании руководителей государств ОДКБ в Душанбе. Обсуждались вопросы сохранения мира и спокойствия в регионе, а также принятия мер по регулированию ситуации. Об этом сообщила пресс-служба Исполком СНГ.

В ходе встречи главы государств Армении, Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и России при участии руководителей международных организаций Исполкома СНГ, ОДКБ ШОС особо рассмотрели обстановку на приграничных участках с Афганистаном, вопросы миграции и пути политического урегулирования становления мирной жизни граждан.

Учитывая опыт сотрудничества в сфере обеспечения безопасности, высокопоставленные представители поддержали проводить скоординированные и целенаправленные действия в рамках организации для защиты рубежей государственных границ.

Сообщается, что президент России присоединился к встрече в видео режиме.

Кроме того, деятельность таджикской стороны была высоко оценена. По завершению этих полномочий, Армения приняла председательство в ОДКБ на 2021-2022 годы и представила будущие национальные приоритеты.

17 сен 2021, 16:04

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события