В Ташкенте откроется цех по производству дорожных красок и оборудования

Проект по изготовлению средств для разметки проезжей части дорог планирует осуществить японское предприятие MITSUI & CO., LTD.

Замглавы хокимията Ташкентской области Шароф Рахманов 15 сентября встретился со специалистами одной из ведущих компаний Японии MITSUI & CO., LTD под начальством руководителя представительства предприятия в Узбекистане Мацуока Хиросукэ. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе столичного хокимията.

Стороны акцентировали внимание на рассмотрении вопросов, связанных с открытием в узбекской столице предприятия по изготовлению высококачественного оборудования и красок для разметки проезжей части дорог. Японская сторона проинформировала своих собеседников о том, что на данный момент осуществляется процесс тестирования, активно ведётся доработка состава красочного материала и испытывается технология нанесения, согласно погодным условиям республики, свойству асфальта и качествам шин машин, которые используются в государстве.

В завершение двусторонней конструктивной встречи узбекский чиновник выразил благодарность руководству японской компании за активно поддерживающееся партнёрство, после чего предложил гостям не ограничиться на достигнутом и расширить сотрудничество и в других перспективных направлениях промышленности.

16 сен 2021, 14:14

Шароф Рахманов

Источник фото: tashkent.uz

Ключевые события