Токаев начал свой рабочий визит в Таджикистан со встречи с Рахмоном

Казахский лидер выразил благодарность своему таджикскому коллеге за оказанное гостеприимство.

Руководитель Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 сентября прибыл в Таджикистан, где первым делом провёл встречу со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном. Он поблагодарил своего собеседника за оказанный тёплый приём и гостеприимство со стороны таджикского народа и правительства. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы страны.

Казахский лидер подчеркнул, что предстоящие события – Совет коллективной безопасности ОДКБ и заседание Совета президентов стран-членов ШОС являются очень важными встречами для обсуждения острых проблем и вопросов международной повестки дня.

 ­– Гостеприимный Таджикистан и город Душанбе показывают высокий уровень готовности к предстоящим встречам. Наша сторона на уровне министров доработала нужные документы. Полагаю, что во время саммита мы более подробно обсудим подготовленные к подписанию документы, – подчеркнул Токаев.

В завершение встречи высокопоставленные чиновники выразили полную готовность согласовать совместные действия, как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

16 сен 2021, 09:34

Ключевые события