Туркменистан расширит сотрудничество с Советом сотрудничества стран залива

Встреча прошла при участии Чрезвычайных послов стран ЦА в городе Эр-Рияд с заместителем Генсека ССАГПЗ по политическим вопросам и диалогу.

Главы диппредставительства государств Центральноазиатского региона 13 сентября в Генеральном секретариате Совета сотрудничества стран залива в Эр-Рияде встретились с заместителем Генсекретаря Организации по вопросам политики и диалогу. Стороны обсудили дальнейшие шаги по развитию партнёрства в различных сферах жизнедеятельности стран. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Туркменистана.

Основное внимание собеседники уделили обсуждению актуальных вопросов касательно дальнейшего наращивания возможностей взаимодействия государств ЦА с Советом. Кроме того, они рассмотрели перспективные аспекты сотрудничества между сторонами на взаимовыгодной основе в таких первоочерёдных сферах, как финансы, инвестиции, энергетика, торговля, экономика, наука, культура и другие немаловажные отрасли, учитывая больший потенциал, который на данный момент имеется у государств.

Напомним, что Совет сотрудничества арабских стран Персидского залива является региональной закрытой организацией международного уровня. Он был сформирован 25 мая 1981 года, а её политика установлена в Хартии и утверждена в 1982 году.

15 сен 2021, 08:36

Источник фото: parstoday.com

Ключевые события