МПА СНГ отмечает ведущую роль ВОЗ в реализации равного доступа к медикаментам

Придается особое значение началу работы специальной группы, которая рассмотрит вопросы по совершенствованию деятельности чрезвычайного сектора ВОЗ.

Председатель Совета МПА СНГ и Совета Федерации Валентина Матвиенко направила приветствие представителям 53 государств ВОЗ в Европейском регионе, а также партнерских организаций и сообществ, которые участвуют на 71-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ. Обсуждались актуальные вопросы усовершенствования здравоохранения и планирование новой деятельности организации. Об этом сообщили в пресс-службе МПА СНГ.

Валентина Матвиенко подчеркнула востребованность вовлечения МПА СНГ и Европейское региональное бюро ВОЗ в совместные работы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. При этом была констатирована желание государств Содружества к развитию международной кооперации во многих областях.

Сообщается, что между организациями существуют конструктивные отношения и налажены нормативно-правовые основы для взаимодействия. В рамках совместных мероприятий будет проведена международная конференция под эгидой «Всеобщий охват услугами здравоохранения и цели в области устойчивого развития».

При этом отмечается, что важная роль ВОЗ и функционирование группы специалистов, которые осуществят оценочную и рекомендательную миссию, направленную на совершенствование мер по оказанию помощи при чрезвычайных эпидемиологических ситуациях, в частности обеспечении медицинскими препаратами и вакцинами.

14 сен 2021, 17:05

Источник фото: iacis.ru

Ключевые события