В Копетдаге возведут мемориал в честь Махтумкули Фраги

Бердымухамедов поручил обеспечить высокий уровень проведения запланированных праздников.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 13 сентября провёл рабочее заседание по цифровой видеосвязи. Хяким Ашхабада Рахим Гандымов доложил об общем состоянии дел в городе, темпах строительства новых сооружений, а также о создании мемориального комплекса, посвящённого поэту Махтумкули Фраги, который строится в Копетдаге. Туркменский лидер отметил, что намеченные торжества по случаю 30-летия Независимости страны должны состояться на высоком уровне. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня»

В ходе информирования о новом монументе Гурбангулы Бердымухамедову показали несколько эскизов. Кроме этого, Гандымов рассказал о тщательной подготовке к знаменательным событиям, приуроченным к празднованию 30-ой годовщины Независимости Туркменистана, совещанию Халк Маслахаты и церемонии вручения государственных наград гражданам, отличившимся в труде.

Глава страны, в свою очередь, подчеркнул значимость комплексного подхода к выполнению ряда заданий в столице, учитывая социально-экономический, транспортно-коммуникационный, инженерно-технический, эстетический и экологический элементы. Также акцентировано внимание на сооружении объектов, которые должны вписываться в ландшафт и архитектуру города.

14 сен 2021, 17:04

Источник фото: customs.gov.tm

Ключевые события