Армения получит помощь Евросоюза в объеме 2,6 млрд евро

Стороны высказались за возобновлении переговоров в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ по регулирования конфликта в Карабахе.

Премьер-министр Никол Пашинян 13 сентября провел переговоры с Тойво Клаара, специальным представителем Европейского союза по вопросам Южного Кавказа и Грузии в Ереване. Стороны рассмотрели вопросы безопасности в регионе, а также содействие по обеспечению экономического роста страны. Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра Армении.

В начале переговоров, премьер-министр выразил удовлетворенность достигнутыми темпами кооперации между Арменией и Европейским союзом. Напомнил о состоявшей встрече в июле нынешнего года с председателем ЕС и комиссаром, курирующий вопросы расширения и европейской политики соседства. 

В результате обсуждений были достигнуты решения о выделении Евросоюзом финансового пакета в размере 2,6 млрд евро на развитие торгово-экономические, транспортные, экологические сферы.

В данном контексте, было сказано, что государство работает над определением приоритетных направлений, что будет скоро завершено.

Кроме того, Тойво Клаар передал слова приверженности оказывать и впредь материально-техническое содействие стране в достижении экономического процветания и стабильности в регионе.

На встрече были обсуждены проблемы Карабахского конфликта, а также особо подчеркнули востребованность мирного решения данного вопроса при активном участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

14 сен 2021, 15:25

Источник фото: primeminister.am

Ключевые события