Токаев обсудил ряд готовых к реализации инвестпроектов с главой Svevind Group

Основное внимание было акцентировано на перспективах осуществления проектов в сфере «зелёной» энергетики.

Глава казахской республики Касым-Жомарт Токаев 13 сентября встретился с председателем немецко-шведской группы предприятий Svevind Group Вольфгангом Кроппа, который поведал президенту о возможностях осуществления инвестпроектов в области «зелёной» энергетики. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Токаева.

Иностранный гость отметил, что в Мангистауской области запланировано реализовать проект по возведению ветровых и солнечных электрических станций с последующим направлением запасов на производство «зелёного» водорода. Также рассмотрена вероятность размещения производства ветровых генераторов и солнечных панелей.

Выслушав своего собеседника, казахский лидер отметил первоочерёдное значение использования возобновляемых энергетических источников и уменьшения углеродной зависимости в экономике государства. Он также подчеркнул, что необходимо акцентировать внимание на водородной энергетике.

Глава Казахстана одобрил предложенные предприятием инициативы и сообщил собеседнику о том, что государство будет оказывать поддержку в реализации вышеуказанных инвестпроектов.

14 сен 2021, 10:09

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события