Частный сектор Туркменистана нарастил производство пищевой продукции

За последние 8 месяцев в этом аспекте прирост составил более 37% в отношении к уровню аналогичного периода 2020 года.

В последнее время при поддержке государства в Туркменистане активно расширяется частный сектор. Так, местным производителям удалось успешно нарастить производство сельхозтоваров и продовольственной продукции. Отмечено, что за последние восемь месяцев показатели роста составили свыше 37% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Союза промышленников и предпринимателей страны.

Также отмечено, что СППТ увеличили производство и промышленных продуктов. За январь-август объём производимой продукции вырос на 7%. Об этом ранее проинформировал главу государства на заседании Кабмина вице-премьер Чары Гылыджов, который курирует в области предпринимательства. 

Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность оказания дальнейшей поддержки со стороны государства бизнес-сфере, создания необходимых условий для его укрепления и повышения вклада малых и средних индивидуальных предприятий в область импортозамещения и развитие экспортного потенциала страны.

13 сен 2021, 18:29

Чары Гылыджов

Источник фото: tstb.gov.tm


Ключевые события