Туркменистан принял участие на 23-й ежегодной конференции ОБСЕ для СМИ

Данная встреча получила название «Повышение общественной ценности средств массовой информации в Центральной Азии».

В столице Узбекистана в период с 9 по 10 сентября в гибридном формате прошла двадцать третья ежегодная конференция ОБСЕ для средств массовой информации в Центральноазиатском регионе, на которой также приняли участие представители Туркменистана. Данная встреча состоялась под названием «Повышение общественной ценности СМИ в ЦА». Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе туркменского МИД.

В организованной онлайн-конференции приняли участие почти 70 участников из Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также Монголии, которые представляют руководство, средства массовой информации, общество и научное объединение. Они рассмотрели нынешние ценности, содержание и стратегические проблемы информирования населения с точки зрения этических критериев и взаимоотношения с людьми.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейру отметила текущую потребность в надёжном средстве распространения информационных данных, которое способно сообщать новости, общественную информацию и культурные программы, положительно воспринимающиеся жителями и охватывающие всю общественность.

11 сен 2021, 14:31

Источник фото: gurk.kz

Ключевые события