МПА СНГ и ООН договорились о реагировании на террористические угрозы

Делегация МПА СНГ участвовала на 5-ой Всемирной конференции спикеров парламентов в Вене и провела ряд встреч с коллегами по актуальным вопросам.


Генсек Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий и заместитель генсека ООН, глава Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков 8 сентября 2021 года в Вене проведи встречу, где заключили соглашение об укреплении взаимосвязи между двумя международными организациями в сфере противодействия экстремизму и терроризму. Об этом сообщила пресс-служба МПА СНГ.

Представители МПА СНГ участвовали на 5-й Всемирной конференции спикеров парламентов и провели ряд конструктивных встреч. Дополнительно были рассмотрены возможности кооперации двух структур в области обеспечения безопасности от террористических угроз.

По итогам работы, руководители ведомств подписали меморандум о взаимопонимании. Данный шаг подчеркивает высокий уровень взаимоотношений и закладывает основу для дальнейшего наращивания связей путем координации совместных инициатив и разработок нормативных регуляторов с целью предотвращения и искоренения насильственного экстремизма в будущем.

Сообщается, что состоится 1-ый глобальный парламентский саммит на высоком уровне, где будут обсуждены вопросы защиты от насилия и преступности.

Кроме того, Владимир Воронков подчеркнул востребованность работы законодателей и парламентских ассамблей, которые способствуют выработать юридические нормы для правомерного и своевременного реагирования и решения проблем.

10 сен 2021, 14:31

Источник фото: iacis.ru

Ключевые события