Главы МИД Узбекистана и России обсудили визит Путина в Ташкент

Камилов и Лавров встретились в Москве в ходе международного форума «Примаковские чтения».

Главы внешнеполитических ведомств Узбекистана и России Абдулазиз Камилов и Сергей Лавров 30 мая обсудили предстоящий визит российского лидера Владимира Путина в Ташкент. Главный узбекский дипломат прилетел в Москву накануне для участия в международном форуме «Примаковские чтения», сообщает Sputnik Узбекистан.

— Запланированный на осень 2018 года визит президента Владимира Путина в Ташкент — это значимое событие для дальнейшего укрепления и развития двусторонних отношений, — отметили министры иностранных дел.

О дате визита на высшем уровне не сообщается.

— Рабочие графики обоих лидеров (Путина и главы Узбекистана Шавката Мирзиёева) столь напряженные, что говорить о точных датах визита будет сложно до самого последнего момента, — цитирует издание посла России в Ташкенте Владимира Тюрденева.

В ходе встречи Камилов также поздравил Лаврова с успешным проведением форума, ставшего одной из признанных мировых научно-экспертных площадок и посвящённого памяти крупного учёного-востоковеда, видного государственного и общественного деятеля России, бывшего премьер-министра и министра иностранных дел Евгения Примакова.

31 май 2018, 22:10

Абдулазиз Камилов

Источник фото: sputniknews-uz.com

Ключевые события