Страны ОДКБ согласовали документы для встречи 15-16 сентября

Участники провели обзор по повестке дня и организационным вопросам предстоящей сессии Совета безопасности и совместных заседаний.

Генсек ОДКБ 7 сентября провел совещание при участии заместителей министров МИД стран ОДКБ. Были обсуждены вопросы относительно подготовки и проведения заседаний уставных органов ОДКБ 15-16 сентября в Душанбе. Об этом сообщила пресс-служба ОДКБ.

В мероприятии участвовали представители дипломатического корпуса государств ОДКБ, а также генсек Станислав Зась.

Основной темой консультационной встречи были вопросы относительно повестки дня и содержания документов. По результатам переговоров, стороны поддержали и согласовали пакет важных документов. Данные материалы будут рассмотрены на очередной сессии Совета коллективной безопасности. Наряду с этим, будут организованы совместные совещания на уровне руководителей министерств и ведомств обороны, иностранных дел и Комитета секретарей совета безопасности.

Также Станислав Зась ознакомил участников планами организации и мероприятиями, которые направленны на выполнение заданий, поставленных на предыдущем заседании Совета безопасности 23 августа 2021 года. Актуальными вопросами были обсуждение негативного положения дел в Афганистане и ее последствия на соседние страны, а также необходимость принятие защитных мер.   

Кроме того, таджикские коллеги поделились информацией по организационным моментам и соблюдению протокола в рамках совещаний на высоком уровне 15-16 сентября в Душанбе.

08 сен 2021, 13:47

Источник фото: odkb-csto.org

Ключевые события