Alageum Electric 98% своей продукции будет экспортировать в страны СНГ

Ожидается, что проектная мощность производства завода, построенного на сумму 10 млрд. тенге, составит 13 тыс. трансформаторов в год.

В рамках своего официального визита в Северо-Казахстанскую область руководитель казахской республики Касым-Жомарт Токаев 7 сентября посетил Петропавловский электротехнический завод Alageum Electric и ознакомился с его деятельностью. Ему сообщили о том, что данное предприятие было реализовано на сумму 10 миллиардов тенге, а производственная мощность его составит 13 тыс. трансформаторов ежегодно. 98% изготавливаемой продукции планируется экспортировать в страны СНГ. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе казахского лидера.

Ответственные сотрудники завода показали Токаеву технологическую линию изготовления трансформаторов, после чего поведали ему о мерах соцподдержки рабочего персонала и дальнейших планах по развитию производства в ближайшем будущем. Они подчеркнули, что у работников учреждения, включая переселенцев из южных областей государства, есть возможность получить льготное жилище. Стажёрам предприятия предоставляются необходимые условия для эффективного обучения и последующего устройства на работу.

Свой визит на завод президент завершил разговорами с рабочей силой Alageum Electric. Глава Казахстана дал высокую оценку деятельности завода и его экспортным возможностям. Он с удовлетворением отметил, что предприятие сможет успешно продолжить своё развитие, подчеркнув, что руководство страны всегда будет оказывать всестороннюю поддержку отечественным производителям.

08 сен 2021, 14:27

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события