Министр энергетики обсудил с главой ACWA Power дальнейшее развитие партнёрства

Рассмотрены вопросы текущего состояния сотрудничества по строительству ТЭС и ветропарков, а также перспективы взаимодействия.

Глава минэнерго Узбекистана Алишер Султанов 6 сентября встретился с руководителем саудовского предприятия ACWA Power Мухаммадом Абдуллой Абунаяном. Стороны рассмотрели нынешнее положение двустороннего сотрудничества по строительству ТЭС и ветропарков, а также возможности дальнейшего укрепления партнёрства. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства.

Султанов с удовлетворением подчеркнул плановое ведение арабской компанией строительно-монтажных работ в рамках проекта по возведению новой ТЭС мощностью 1500 МВт около Сырдарьинской теплоэлектростанции. На данный момент на территории объекта активно ведётся деятельность по усилению грунта, а также закончились строительные работы вахтового посёлка.

Отмечено, что в начале нынешнего года между Узбекистаном и ACWA Power было подписано инвестсоглашение, согласно которому зарубежное предприятие построит 2 ветряные электростанции в Бухарской области. В связи с этим, узбекский министр заявил, что республика находится в ожидании завершения анемометрических исследований по возведению этого ветропарка.

Кроме того, узбекская сторона поблагодарила своих собеседников за внесённый достойный вклад в создание спецтренинг центра при колледже энергетики в городе Ширин.

06 сен 2021, 14:02

Алишер Султанов

Источник фото: minenergy.uz

Ключевые события