Туркменистан принял участие на спецвстрече представителей ЦА по Афганистану

Состоялся обмен мнениями касательно текущей ситуации в ИРА, а также усилий стран региона по развитию сотрудничества в этом направлении.

Замминистра внешнеполитического ведомства страны Вепа Хаджиев 5 сентября выступил от имени Туркменистана на встрече спецпредставителей государств Центральноазиатского региона по Афганистану в онлайн-формате. Участники обсудили важные вопросы, связанные с нынешним положением дел в ИРА и усилиями международных сообществ, стран ЦА по укреплению партнёрства в данном направлении. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Туркменская сторона подчеркнула важность регионального формата сотрудничества в объединении усилий по решению возникших вопросов укрепления устойчивости, безопасности и стабильного развития соседнего государства, которые имеют взаимосвязанный характер.

Особо подчёркнуто, что Туркменистан играет важную роль в обеспечении мирной жизни в ИРА путём осуществления крупных проектов в социально-экономической, энергетической, транспортно-коммуникационной сферах. Также Хаджиев отметил, что руководство страны всегда готово и продолжает оказывать медицинскую, гуманитарную и продовольственную помощь населению приграничных с государством афганских областей.

06 сен 2021, 12:12

Вепа Хаджиев

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события