В ИМО МИД Туркменистана обсудили цели, заданные Бердымухамедовым молодёжи

Участники отталкивались от исторического пути в общественном развитии нации. 

В Институте международных отношений внешнеполитического ведомства Туркменистана 3 сентября прошла конференция, посвящённая целям заданным, в рамках урока проведённого Гурбангулы Бердымухамедоввм с молодёжью относительно истории, долга и обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана. 

Присутствовали главы, сотрудники и наставники дипломатического ведомства, управление Института права и демократии, Института Каспийского моря, профессорско-преподавательский состав и студенты ИМО МИД Туркменистана. Председатели дипмиссии Туркменистана в различных зарубежных странах обсуждали данную тему по системе видеосвязи. 

Выступавшие говорили о современных реалиях Туркменистана, социальном развитии туркменистанцев, долге молодых людей настоящего времени перед Родиной и социумом, а также перед своими родителями и семьёй.

Особое значение дано крупным госпрограммам, реализуемых при участии Туркменистана в энергетической, транспортной и коммуникационной сфер. Также упомянута всестороннее содействие туркменской стороны в социально-экономической реконструкции ИРА.

Кроме этого, освещены связи Туркменистана с ЮНЕСКО, в рамках продвижения культурной дипломатии.

― Внешняя политика нейтрального Туркменистана – это путь мира, путь, призывающий к дружбе и братству все народы нашей планеты, ― отметил лидер Туркменистана, в своём обращении к молодёжи. 

Напомним, что в процессе своего выступления президент призвал молодых граждан обратить пристальное внимание спорту, а в вопросе духовного обогащения обратиться к книгам Гурбангулы Бердымухамедова.

04 сен 2021, 14:25

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: customs.gov.tm

Ключевые события