Отель «Маргуш» позаботился об удобстве и комфорте гостей

Директор ХО «Марысыяхат» подробно рассказал об услугах гостиницы и туристическом потенциале Марыйской области.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов уделяет особое внимание развитию туризма в стране. Туркменская земля богата историческими, природными и культурными достопримечательностями. 

На Великом Шёлковом Пути расположен прекрасный оазис – Великий Мерв, Марыйская область Туркменистана и её административный центр город Мары. В 2012 году Мары был объявлен культурной столицей СНГ. В стародавние времена здесь располагалось множество каравансараев, сейчас же туристов встречают фешенебельные отели. Один из таких отелей – «Маргуш».

Директор Хозяйственного Общества «Марысыяхат» Чарыев Бегенч Эркинович рассказал корреспонденту CentralAsia.news о туристичеких возможностях Марыйского велаята и отеле «Маргуш».

– «Маргуш» – это отель, соответствующий международным требованиям класса «три звезды», сочетающий в себе комфорт и уют. Отель интересен для путешественников и деловых людей, стремящихся получить не только комплексное обслуживание, но и профессиональный уровень организации плодотворной работы и комфортного отдыха, – говорит Чарыев.

В отеле есть 32 комфортабельных номера, из них 2 люкса и 4 полулюкса. Дополнительно здесь также предоставлены услуги СПА зоны, сауна, бассейн, бар, хамам, массажный салон, а также доступ к Интернету по всей территории гостиницы.

Номера оформлены в светло-песочных тонах, напоминающих о пустыне и теплом солнце Туркменистана. Гости остановившиеся в отеле «Маргуш» могут скрасить досуг в ресторане и баре. Во дворе гостиницы можно совершить неторопливую прогулку среди деревьев, ярких цветочных клумб и фонтанов.

При отеле имеется роскошный ресторан европейской и национальной кухни. Здесь также проводятся масштабные банкеты, фуршеты и тематические вечеринки.

Откуда возникло такое название для отеля?

В священной книге Авеста упоминается страна Моуру, которую персы называли Маргуш. Греческие античные историки, познакомившиеся с Центральной Азией во время восточного похода Александра Великого, для удобства произношения стали называть эту страну Маргианой, и под этим именем страна вошла в мировую историческую науку. Первое письменное упоминание о стране Маргуш известно более 2500 лет. Оно высечено в Иране на высоте 152 м в местности Бехистун на скале, возле которой проходил путь из Тегерана в Багдад. Эта страна располагалась в бассейне реки Мургаб. В начале 70-х годов ХХ века археологи обнаружили более 300 поселений, которые показали, что в конце III – II тыс. до н.э. в бассейне древней дельты Мургаба возникла и процветала древневосточная цивилизация. Промежуточное положение Моуру-Маргуш-Маргианы между Месопотамией и долиной реки Инд, позволило ей играть ключевую роль, как в истории, так и в культуре всего Ближнего Востока, о чем красноречиво свидетельствуют находки последних лет.

– Наш отель расположен на берегу реки Мургаб, отсюда и название – «Маргуш», – подчеркнул собеседник редакции.

Какие достопримечательности могут посетить гости вашего отеля?

– Гости спокойно могут посетить памятники Маргианы, Государственный историко-культурный парк-заповедник Древний Мерв, крепости Гыз-Гала, Эрк гала, мавзолей сельджукского правителя Султана Санджара, – сообщил Чарыев.

Кроме того, директор «Марысыяхат» отметил, что тут ещё возможен и экотуризм – Бадхызский заповедник, основным достоянием которого являются фисташковые рощи. Животный мир Бадхыза – это куланы, архары, джейраны, из крылатых – чёрный гриф, белоголовый сип, балобан, из хищников – леопарды, гиены, каракалы, различные виды рептилий.

Особо подчёркнуто, что, в связи с тем, что данное хозяйственное общество является туроператором, у них также есть возможности организовать туры по вышеперечисленным достопримечательностям в сопровождении высококвалифицированных гидов.

Сейчас, Бегенч Эркинович, у вас есть возможность обратиться к нашим читателя. Что вы хотели бы им сказать?

– Во-первых, мы сейчас находимся в преддверии знаменательной даты – праздника 30-летия Независимости Туркменистана. Всех туркменистанцев хочу поздравить с этим праздником и пожелать мира, процветания и успехов в труде во благо нашей прекрасной Родины. Во-вторых, хочу пожелать всем людям на Земле здоровья, ужасная пандемия захватила мир и встала на пути туризма. Однако я призываю людей не унывать, ведь открытие новых стран и новых континентов ещё впереди. Сейчас у многих есть возможность внутреннего туризма. Узнайте лучше свою страну или место, где вы находитесь. Поверьте, удивительное может быть рядом. Зная историю, культуру и природу своей страны, вам будет легче познавать другие, – сказал руководитель турагентства.

Хозяйственное Общество «Марысыяхат» и отель «Маргуш» станут вашим надёжным проводником и приятным местом отдыха в путешествии по Мерву.

 

С более полной информацией об услугах ХО «Марысыяхат» и отеля «Маргуш» вы сможете по:

Электронная почта: inboundmarytravel@gmail.com и Margus_hotel@mail.ru

Тел.:8(522)60388, +99364006667, +99364006669,
Ресторан с услугой доставки блюд: 8(522)40505, +99364881090

Адрес: Туркменистан, Марыйский велаят, город Мары, улица Говшут Хан, дом 20.

03 сен 2021, 17:55

Бегенч Чарыев

Источник фото: CentralAsia.news

Ключевые события