Между Узбекистаном и ITFC подписан ряд соглашений

Обсуждены деятельность и успешные проекты ITFC в странах региона, перспективы развития исламского торгового финансирования, продвижения финансового сектора.

В Узбекистане 1 сентябре, в рамках 46-ого ежегодного собрания группы ИБР, прошла панельная сессия, подготовленная Международной исламской торгово-финансовой корпорацией (ITFC), дочерней структурой ИБР, для организаций-партнеров в регионе СНГ. Во время заседания обсуждены деятельность и успешные программы ITFC в странах региона, перспективы развития исламского торгового финансирования, продвижения финансового сектора, передаёт пресс-служба МИВТ.

Глава ИБР отметил главную роль, которую играет Группа ИБР в оказании содействия странам организации в преодолении последствий пандемии с помощью своего Стратегического плана по обеспечению готовности и реагирования и подхода «Реагируй, восстанавливай и перезапускай».

Отмечено, что сотрудничество с ITFC может помочь устранению существующих барьеров. Также продемонстрированы торговые отношения ITFC, предоставленные для поддержки частного сектора, в основном малых и средних предприятий, для закупки оборудования и сырья. Корпорация рассказала о новых инициативах по продвижению торговли, таких как «Программа развития торговли в СНГ», которые будут стартуют в ближайшей перспективе.

В итоге собрания подписано Соглашение между ITFC и «Трастбанком» об открытии линии торгового финансирования стоимостью 15 млн долларов, и Соглашение между ITFC и «Туронбанком» о предоставлении техподдержки во введении отчётности в соответствии с мировыми стандартами финансовой отчётности.

02 сен 2021, 18:03

Источник фото: mift.uz

Ключевые события