Туркменистан озвучил позицию по ситуации в Афганистане

Вепа Хаджиев сделал соответствующее заявление на онлайн встрече с представителями Таджикистана и Австрии.

Заместитель министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев 30 августа в рамках онлайн встречи по афганской тематике представителей внешнеполитических и миграционных ведомств Таджикистана и Австрии озвучил позицию Туркменистана - скорейшее урегулирование ситуации в Афганистане. Об этом сообщила пресс-служба МИД Туркменистана.

Форум организован австрийской стороной. На встрече участвовали министр европейских и международных дел и министр внутренних дел Австрии Александр Шалленберг и Карл Нехаммер.

Стороны обсудили ситуацию в Афганистане, резкое изменение политических преференций и их влияние на стабильность и безопасность в регионе.

Обсуждена проблематика с вынужденными беженцами и механизмы сотрудничества, с целью расширения гуманитарного содействия населению Афганистана.

Туркменская сторона выступает за политическое, экономическое и социально-гуманитарное миротворчество в стране. Для чего Ашхабад ведёт конструктивный диалог с представителями противоборствующих сторон.

Туркменистан руководствуясь принципами Нейтралитета, а также будучи членом Исполнительного Комитета Программы Верховного Комиссара по делам беженцев, настаивает на мирном урегулировании ситуации в стране и предложил ряд путей оказания гуманитарной помощи братскому афганскому народу.

30 авг 2021, 18:16

Вепа Хаджиев

Источник фото: newscentralasia.net

Ключевые события