Генсек ШОС передал слова скорби и поддержки в адрес казахского народа

В Байзакском районе Жамбыльской области произошел взрыв в воинской части, повлекшие за собой многочисленные человеческие жертвы.

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов направил послание с соболезнованиями президенту Казахстана Касым-Жомарт Токаеву. В Жамбылской области 26 августа произошло возгорание и взрыв на складе инженерных боеприпасов, что привело к гибели и ранению людей. Об этом сообщили в пресс-службе ШОС.

В направленном письме генсек организации выразил от имени секретариата ШОС и от себя лично слова сопереживания и поддержки в этот трудный момент всем родственникам и близким погибших. В свою очередь, он пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Согласно информации, 26 августа 2021 года в воинской части случилось возгорание и взрывание огнеприпасов в хранилище. В результате трагического происшествия в Байзакском районе Жамбылской области имеются десятки раненных и обожженных людей различной степени сложностей. Эта трагедия привела к гибели более десятка человек.

Жители, проживающие, вблизи этого района были эвакуированы.

Правительство страны объявило 29 августа траурным днём в республике.

30 авг 2021, 19:36

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события