В Лебапском велаяте планируется открытие нового жилого комплекса

Микрорайон будет включать в себя 59 4-этажных домов с 32 квартирами и 170 коттеджей.

В ходе заседания Кабинета Министров 27 августа по видео связи лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с вице-премьером Сердаром Бердымухамедовым ход строительства жилого массива в Лебапском велаяте. Данный объект будет включать 59 четырёхэтажных домов по 32 квартиры в каждом. Там же будет вестись и строительство 170 индивидуальных жилых домов. Весь комплекс расположится вдоль дороги к аэропорту международного значения в Туркменабате. Об этом сообщает госинформагентство «Туркменистан сегодня».

В конце обсуждения президент Туркменистана подчеркнул необходимость выполнения строительных работ на высоком уровне качества и завершение этих работ к намеченному сроку. Кроме этого, заместителю председателя было поручено взять под контроль создание сооружений, проведение открытия и налаживание других проектов, направленных на развитие городов.

Напомним, что недавно 21 июля Гурбангулы Бердымухамедов посетив Дашогузский велаят принял участие в открытии 15 четырёхэтажных новостроек, состоящих из 368 квартир, из которых 48 квартир переданы в рамках социальной помощи. 

28 авг 2021, 13:58

Ключевые события