Совет СНГ призвал к сотрудничеству в использовании материальных резервов

В частности, взаимодействие национальных структур в рамках Консультативного совета послужит экономической интеграции и национальной безопасности.

Заместитель председателя Исполкома СНГ при содействии Агентства Таджикистана по государственным материальным резервам 26 августа организовали 17-е заседание Консультативного совета руководителей органов государственной власти, осуществляющих управление материальными резервами в странах СНГ. Участники рассмотрели деятельность совета за 2017-2021 годы и обсудили новые задачи для обеспечения межгосударственного взаимодействия. Об этом сообщила пресс-служба Исполкома СНГ.

Совещание провели при участии сотрудников Исполкома СНГ, а также представителей ведомств стран-участников Содружества, где были рассмотрены актуальные задачи по использованию запасов государственного и мобилизационного материального резерва.

В результате обсуждения проблем, связанных с распространением коронавируса, было отмечено, что стороны, при участии совета, могли бы приложить усилия по предотвращению последствий и способствовать обеспечению экономического роста, национальной безопасности путем мобилизации и применения ресурсов.

В данном контексте, был представлен хороший опыт казахских коллег по применению материальных ценностей в виду истечения даты хранения.

Наряду с этим, констатировали эффективность работы этой структуры в период 2017–2021 по укреплению межнациональных взаимоотношений и развитию интеграционных связей в гуманитарных и информационных областях.

Дополнительно, была согласована кандидатура Евгения Бондаря на пост председателя Консультативного совета.

Сообщается, что следующее заседание состоится в 2022 году.

27 авг 2021, 17:07
Источник фото: gov.kz

Ключевые события