В Ашхабаде Международная организация по миграции провела семинар по API

Международные специалисты представили свой опыт использования данной системы.

C участием агентства Организации Объединённых Наций по миграции, Министерства иностранных дел и Государственной миграционной службы Туркменистана прошёл семинар по системе предварительной информации о пассажирах (API) и взаимодействию с авиакомпаниями. В ходе дискуссии эксперты сообщили о своих методах реализации этой системы, ключевые аспекты, правовую базу, конфиденциальность данных и задачи Центра по обработке информации о пассажирах. Об этом сообщает ИА «Туркменистан: Золотой век».

Семинар прошёл согласно региональной программе «Внедрение предварительной информации о пассажирах в Центральной Азии», принадлежащий Фонду развития Международной организации по миграции, которое нацелена на информирование участвующих с ходом развития имплементации API.

На мероприятии участвовали руководители министерств и ведомств страны, разбирающихся в обработке данных о пассажирах, уполномоченный МОМ Пьер Росси, высококвалифицированные эксперты – сотрудник Центра по обработке информации Алеш Керснич из Словении, руководитель Международной ассоциации воздушного транспорта по Казахстану, Таджикистану, Узбекистану и Кыргызстану Руслан Санин, глава рабочей группы по API/PNR Адылбек Кадыралиев из Киргизии.

API (Advance Passenger Information System) является электронной коммуникационной системой, собирающей данные о пассажирах и детали рейса, которые берутся из паспорта пассажира или другого выданного государством проездного документа. Сети связи авиалиний затем передают эти данные органам пограничного контроля в стране назначения или в стране происхождения перед отправлением рейса или его прибытием в аэропорт назначения.

27 авг 2021, 14:20

Источник фото: arzuw.news

Ключевые события