Туркменская компания «Эшретли Багтыяр Заман» запланировала выход на экспорт

Глава предприятия рассказал о производимых товарах, деятельности учреждения и дальнейших планах.

Экономика Туркменистана развивается в рамках государственных программ по импортозамещению и развитию экспортных возможностей. Глава компании «Эшретли Багтыяр Заман» Джепбар Атдаев рассказал корреспонденту CentralAsia.news о работе компании, наработках и планах на будущее.

Идивидуальное предприятие «ЭБЗ», расположенное в городе Мары Марыйского велаята, ещё очень молодое, работает с начала 2020 года.

Производство одежды, в первую очередь, учитывает сезонные потребности населения. В соответствии с мировыми тенденциями, разрабатываются и запускаются в производство новые виды одежды.

— В настоящее время, на предприятии оживлёнными темпами идёт производство женской и мужской одежды для летнего сезона. Учитывая приближение нового учебного года, начат пошив одежды для школьников и студентов, — отметил руководитель компании.

Предприятие шьёт различные виды одежды на заказ.

Одежду должно быть удобно снимать, надевать, застёгивать, утюжить, изменять размеры. Кроме того, немаловажными факторами выступают её внешний вид, цветовые решения, эргономичность, износостойкость и ещё множество самых разных аспектов. Все эти требования должны учитываться при разработке модели и конструкции одежды.

— Шить одежду по пожеланию каждого человека, это интересная и продуктивная работа. На нашем предприятии трудятся около 200 опытных специалистов. Заказы на одежду мы изготавливаем в соответствии с пожеланиями заказчиков, обсудив все факторы, гигиенические, механические, эстетические и эксплуатационные, а также технические и экономические, — говорит Атдаев.

Компания осуществляет пошив спортивных костюмов, джинсов, зимней верхней одежды, униформы на заказ. В линейке производства модели одежды, как для взрослых, так и для детей. Компания приобрела и использует импортное оборудование, соответствующее современным стандартам. Производство ориентировано на выпуск качественной, экологически чистой, удобной и привлекательной продукции.

— Ткани, используемые в качестве сырья, производятся на внутреннем рынке. Это создаёт условия для ведения продуктивной работы высокими темпами. Проводится тщательный отбор, по показателям качества, в приоритете натуральные и экологически чистые ткани, — уточняет Джепбар.

Например, форменную школьную одежду для девочек и мальчиков рекомендуется шить из хлопкового, полушерстяного или шерстяного сукна,  с добавлением до 10% синтетического волокна.

По желанию заказчика продукция дополняется красивой отделкой, могут быть разработаны, изготовлены и вышиты знаки, логотипы, текстовые вышивки.

В ближайших планах компании расширение линейки производства и вывод продукции на экспорт.

В завершении беседы, руководитель компании отметил широкомасштабные реформы и программы, осуществляемые в стране по инициативе президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Как подчеркнул Атдаев, развивается малое и среднее предпринимательство, расширяется  масштаб представителей частного сектора, постоянно увеличивается число современных производственных предприятий.

 

С более подробной информацией о продукции компании можно ознакомиться обратившись по:

Электронная почта: eshretlibagtyyarzaman@gmail.com.

Адрес: Туркменистан, город Мары, мкр-он Мулкбагшы, улица Гунбатар-2, дом 27 «А».

Номер телефона: +99352265055; +99363010005; +99364003908.

26 авг 2021, 16:58

Джепбар Атдаев

Источник фото: CentralAsia.news

Ключевые события