Лидер Туркменистана поучаствовал в открытии нового текстильного предприятия

Новый промышленный объект создан в честь празднования 30-летия Независимости страны.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 25 августа побывал в Ахалском велаяте, где присутствовал на открытии современного текстильного комплекса. Предприятие возведено к 30-летию Независимости Туркменистана, сообщает государственное информагентство «Туркменистан сегодня».

Строительство и запуск новых производственных мощностей осуществляются согласно «Программе Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2019–2025 годы» и государственным планам с целью повышения количества производимой продукции для импортозамещения и экспорта. 

Туркменский текстильный сектор занимает ведущую роль в экономике страны. Большим спросом пользуются текстильные товары торгового центра «Altyn asyr», частных предприятий марок «Gala», «Bedew», «Goza», «Ýeňiş».       

Строительства этого сооружения началось в марте 2018 года. На нём будут производить, в частности из тонковолокнистого хлопка экологически чистую пряжу высокого качества, окрашенные и неокрашенные хлопчатобумажные ткани, готовые швейные изделия, также комплекс в будущем займётся выпуском новой хлопчатобумажной пряжи марки «компакт-пенье», из которого произведут ткани для мужских сорочек, высококачественного трикотажа, постельного белья и чулочно-носочный продукции.

Ранее сообщалось, что текстильное предприятие в этрапе Каахка, стоимостью 147,85 млн долларов США, полностью готово к открытию. Комплекс будет выпускать 12 миллионов квадратных метров разных видов тканей и 3650 тонн пряжи в год.

26 авг 2021, 13:45
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события