ООН и ЕЭК стремятся объединить усилия для реализации общей повестки

ЕЭК придает важное значение развитию взаимодействия с ООН в целях содействия реализации Целей устойчивого развития в странах Союза.

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриш 25 августа направил послание председателю Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилу Мясниковичу, в ответ на его поздравления. Антониу Гутерриш был переизбран на пост Генерального секретаря ООН. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Генсек организации отметил, что государства всего мира смогут противостоять глобальным проблемам только путём объединения всеобщих усилий. Одним из ярких примеров стало распространение коронавирусной инфекции, что продемонстрировала общую незащищенность. При этом указал на востребованность выполнения работ по восстановления надежды и веры людей.

Наряду с этим, государствам следует приложить больше усилий на устранение проблем мирового масштаба, включая противоречия и неравенства, восстановление социально-экономической сферы.

Кроме того, Антониу Гутерриш призвал наращивать сотрудничество между организациями для поиска решений в области установления стабильности и мира, гарантии юридических прав человека и устойчивого развития.

Также он добавил, что готов служению во благо человечества в рамках законных полномочий.

26 авг 2021, 15:11
Источник фото: un.org

Ключевые события