В Туркменистане усилят меры по предупреждению коронавируса

Отмечено, что необходимо организовать меры по борьбе с пандемией и строго соблюдать правила санитарии и эпидемиологии.

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 25 августа провёл расширенное совещание Кабмина, во время которого поручил профильным ведомствам заняться усилением мер по предупреждению и распространению в Туркменистане коронавируса, захватившего на данный момент весь мир. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

Туркменский лидер акцентировал внимание на том, что соответствующим образом во всех министерствах, госорганах и других учреждениях независимо от форм собственности нужно провести ряд мер по борьбе с коронавирусной эпидемией, строго соблюдать правила санитарии и эпидемиологии. В связи с этим, он подчеркнул необходимость изучения в этом плане международного опыта, проведения анализа профильных законов и разработать ряд предложений по внесению надлежащих изменений и дополнений.

Президент также отметил, что при помощи отечественных СМИ и семейных врачей, которые должны точно и тщательно выполнять свою работу, регулярно нужно разъяснять гражданам страны принципы ЗОЖ и выполнение в любых помещениях, включая жилищный комплекс, важных мер профилактики, также предупредить их об опасных инфекционных болезнях в случае несоблюдения должных мер.

Кроме того, Бердымухамедов подчеркнул, что профилактические и дезинфекционные меры должны проводиться на высоком уровне во всех велаятах государства, в связи с чем, он поручил ответственным лицам подойти к решению данных вопросов очень ответственно и комплексно.

26 авг 2021, 09:23

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события