Лидер Туркменистана встретился с постоянным координатором ООН

Обсуждены вопросы, касающиеся дальнейшего развитии двусторонних контактов.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 24 августа принял вновь утверждённого Постоянного координатора ООН в Туркменистане Дмитрия Шлапаченко. В ходе беседы рассмотрены вопросы нынешнего и будущего совершенствования партнёрства Туркменистана с Организацией Объединённых Наций на взаимодоверии и взаимоуважении. Об этом сообщает государственное информагентство «Туркменистан сегодня».

Шлапаченко отдал верительные грамоты, искренне поблагодарил главу Туркменистана за радушное приветствие, передал приветственные слова Генсека ООН Антониу Гутерриша, стороны проявили интерес в осуществлении совместных программ по социально-экономическому прогрессу и Целей в области устойчивого развития.

Международная Организация Объединённых Наций оказывает большую поддержку вопросам социально-экономического, демократического и правового преобразований, которые осуществляются Гурбангулы Бердымухамедовым. 

Напомним, что 10 августа МИД Туркменистана Рашид Мередов провёл встречу с Дмитрием Шлапаченко, вступившего в должность в качестве Постоянного координатора ООН. Стороны рассмотрели шаги практического выполнения ЦУР в государстве, задачи двусторонних отношений, также связей со специализированными ведомствами.  

25 авг 2021, 16:41
Источник фото: cis.minsk.by

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события