В Узбекистане было сожжено 1,3 тонн наркотических средств

Крупная партия была изъята правоохранителями во время оперативных мероприятий, состоявшихся для борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

В столице Узбекистана 24 августа сожгли 1,35 тонны наркотических средств. Крупная партия была изъята правоохранителями во время оперативных мероприятий, состоявшихся для борьбы с незаконным оборотом наркотиков, передаёт пресс-служба Государственного таможенного комитета республики.

Запрещённые вещества уничтожили в доменных печах одного завода Сергелийского района в присутствии участников межведомственной комиссии по контролю за наркотическими средствами, членов Управления ООН по наркотикам и преступности, а также общественности и СМИ.

Ранее сотрудники Службы госбезопасности Узбекистана изъяли по стране в общей сумме больше 12 кг наркотических веществ. Самую большую партию удалось задержать в Сурхандарье.

По данным таможенного комитета, в прошлом году размер изъятий в Узбекистане вырос на 28,5% по сравнению с 2019 годом – до1,543 тонны. Также вырос размер задержанных партий гашиша – 233,9 кг, кукнара – 323,9 кг.

— Основным фактором, негативно влияющим на незаконный оборот наркотиков в Узбекистане, является тот факт, что в соседнем Афганистане до сих пор выращивается большое количество наркотиков, которые экспортируются в различные части мира через территорию Узбекистана, — подчеркнули в Государственном таможенном комитете.

24 авг 2021, 15:48

Источник фото: customs.uz

Ключевые события