В Узбекистане назначен новый замминистра дошкольного образования

Соответствующий указ подписал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Заместителем министра дошкольного образования Узбекистана по финансовым вопросам назначен Шодиёр Маматкулов, сообщает пресс-служба министерства.

Аппаратное совещание с участием министра дошкольного образования Агриппины Шин, руководителей и сотрудников управлений и отделов состоялось 24 мая.

Маматкулов в 2008 году закончил бакалавриат Ташкентского государственного экономического университета, а в 2011 году — магистратуру Банковско-финансовой Академии.

Работать Маматкулов начал в 2006 году — в качестве экономиста отдела финансового регулирования и экономического анализа предприятий сельского хозяйства агропромышленного комплекса министерства финансов Узбекистана. Позже работал на должностях ведущего, главного экономиста, начальника отдела и начальника того же управления. В 2017 году Маматкулов стал начальником отдела контроля государственных закупок Национального агентства проектного управления при президенте Узбекистана. Затем возглавил управление технических зданий Центра экспертизы проектов и  импортных контрактов.

Отметим, что заместитель министра дошкольного образования Узбекистана по финансовым вопросам Кахрамон Арипов освобождён от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Он назначен первым заместителем хокима Ташкента по вопросам экономики и предпринимательства.

25 май 2018, 14:00

Шодиёр Маматкулов

Источник фото: sputniknews-uz.com

Ключевые события