Страны СНГ решили наращивать спектр взаимодействий в энергетическом секторе

Электроэнергетический Совет СНГ на 59-ом заседании рассмотрит проблему глобального изменения климата и формирование единой позиции стран Содружества.

Председатель Координационного совета при ЭЭС СНГ, замминистра энергетики России Павел Сниккарс и представители ведомств энергетического сектора стран СНГ провели онлайн заседание, где обсудили механизмы укрепления межнационального сотрудничества на 2022-2024 годы и планирования дальнейших мероприятий на 2022 год. Об этом сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

При участии делегации стран Азербайджана, Армении, Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана под руководством Павла Сниккарса, председателя Координационного совета ЭЭС СНГ состоялось заседание, где особая дискуссия состоялась вокруг темы дальнейшего развития сферы энергетики. 

В ходе беседы, участники выразили готовность в проведении совместной работы по составлению плана действий на следующий год и её реализации после одобрения Электроэнергетического совета.

При этом были рассмотрены возможности внедрения и использования электронной среды для повышения квалификации и опыта специалистов организаций.

По итогам переговоров, был принят план деятельности комиссии на 2022 по 2024 годы, направленный на координацию взаимосвязи между структурами и ведомства в области энергосистемы, обеспечивающих контроль и надзор.

В связи с этим, были проанализированы темы на 59-ое заседание совета, которое будет посвящено всемирному изменению климата и формированию всеобщего инструмента реагирования.

23 авг 2021, 16:36
Источник фото: energo-cis.ru

Ключевые события