Туркменистан доволен сотрудничеством с Международным институтом океана

К настоящему времени экспертами из Туркменистана создан план Новой Экологической программы. 

В преддверии 30-летия Независимости Туркменистана были проведены итоги сотрудничества Международным институтом океана (МИО) и Туркменистана. К сегодняшнему дню туркменские специалисты подготовили концепцию Нового Экологического проекта, которая уже рассматривается прикаспийскими государствами. Об этом госинформагентство «Туркменистан: Золотой век».

История взаимодействия Туркменистана с МИО началась с увеличения числа профессионалов, проведения курсов МИО в стране, также обучения туркменских работников в учебных заведениях Канады, Республики Мальта, Китая и в некоторых других.

По итогам всеобщего анализа предстоит разработка предложений по определению направлений для дальнейшего совершенствования двусторонних связей в различных сферах.

Лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, принимая участие на Первом Каспийском экономическом форуме, подчеркнул важное значение науки в целях поддержания экологического равновесия и исключительного биоразнообразия, предложил принять Новую Каспийскую экологическую программу в качестве комплекса природоохранных условий, направленных на сохранение и рациональное применение богатых природных ресурсов Каспия.

В апреле 2002 года в Ашхабаде провели Первый Каспийский саммит. Кроме этого, Туркменистан играл важную роль в разработке всех пятисторонних документов, которые приняты на Каспийских Саммитах.

23 авг 2021, 16:41

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события