Узбекистан тесно сотрудничает со странами по эвакуации их граждан из Афганистана

На сегодняшний день предпринимаются общие усилия с Германией, Россией, США, Швейцарией, Австрией, Данией, Польшей, Венгрией, Словакией и Казахстаном.

В связи с тяжёлой обстановкой в Афганистане, в ответ на обращения заграничных партнёров, а также в духе стремления принципам мирового гуманитарного права, Узбекистан реализует тесное партнёрство с зарубежными странами по теме эвакуации их граждан из Афганистана, передаёт пресс-служба МИД Узбекистана.

На сегодня организовываются общие усилия с Германией, Россией, США, Швейцарией, Австрией, Данией, Польшей, Венгрией, Словакией и Казахстаном с предоставлением им услуг по применению аэропортовой платформы, разрешений на пролёт через воздушное пространство, взлёт и посадку, предоставление важного технического и логистического сотрудничества.

Организована слаженная работа вместе с заграничными партнёрами по налаженной эвакуации из Афганистана и транзиту через Узбекистан как граждан иностранных стран, так и граждан Афганистана, переправляемых в согласованные государства.

За последние несколько дней через территорию республики было эвакуировано 1982 инограждан. Во время кратковременного пребывания в Узбекистане эвакуированным гражданам предоставляют соответствующее содействие с соблюдением карантинных мер, после чего их перенаправляют в страны назначения.

21 авг 2021, 13:23

Источник фото: bundeswehr.de

Ключевые события