Мясникович призвал к созданию компаний для экспорта евразийских товаров

Предложили создать благоприятные финансовые и инвестиционные условия для наращивания потенциала стран ЕАЭС в области торговли, транспорта и экологии.

Делегация ЕЭК под руководством председателя коллегии Михаила Мясниковичем 19–20 августа провела заседание Евразийского межправительственного совета и приняла участие в 3-м кыргызско-российском бизнес форуме «Новые вызовы и возможности для бизнес-партнерства в ЕАЭС», а встретилась с президентом Кыргызстана в Чолпон-Ате. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Ответственные представители ЕЭК и главы правительств стран ЕАЭС рассмотрели широкий спектр вопросов, касательно обеспечения свободного передвижения продукции и формирования интеграционной системы мониторинга груза. Круг участников расширился присутствием наблюдателей со стороны государств Кубы и Узбекистана.

Михаил Мясникович особо отметил, что без устранения существующих ограничений не видится возможным дальнейшая торгово-транспортная интеграция в целом.

Наряду с этим, делегация приняла участие на форуме, где было сказано о положительной динамике развития сектора экономики в нынешнем году, в частности, промышленной и перерабатывающей индустрии.

Далее было констатировано, что требуется создание благоприятных инвестиционных и мотивационных условий для создания транснациональных компаний с целью выхода на мировой рынок потребителей.

Планируется провести встречу Межправсовета и Высшего совета в октябре и декабре 2021 года.

21 авг 2021, 13:20
Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события